Воронежские НR-менеджеры попробовали себя в роли секретных агентов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские НR-менеджеры попробовали себя в роли секретных агентов

27 сентября 2013 / просмотров – 2507
Карьера
В минувшую среду, 25 сентября, более 100 специалистов по управлению персоналом вместе собрались для решения важной стратегической задачи – найти способы борьбы … с мафией, подрывающей корпоративный дух в различных компаниях и организациях. Такова была легенда деловой игры, под знаком которой прошел профессиональный праздник работников кадровых служб – День HR-менеджера.

Организаторами необычного торжества стали бизнес-сообщество DataArt Club, рекрутинговая компания БИГЛ, интернет-ресурс Job.ru, HR-консалтинг INKEY и РК «Парнас». Подобные мероприятия проводятся уже шестой год – все время в разных креативных формах. В этот раз воронежским HR-менеджерам было предложено попробовать себя в роли этаких Джеймсов Бондов.

Представьте себе вымышленный город Лос-Персоналес «с ярким солнцем, широкими манящими пляжами и процветающей преступностью». Главарь местной мафии по прозвищу Нелоял стремится подчинить компании мегаполиса и его клика всюду сеет конфликты, текучесть кадров и деморализует работников. Но тут за дело берутся секретные агенты и наводят в Лос-Персоналесе порядок.

Конечно, эта задача была возложена на плечи главных героев праздника – HR-менеджеров. Их ждали увлекательные творческие задания, сложные головоломки, забавные конкурсы и приятные сюрпризы. «Агенты» участвовали в игре с завидным энтузиазмом. В зале царила шумная деловая суета, словно на фондовой бирже. Только вместо ценных бумаг в ходу были так называемые «лоялики» – «акции» за успешные профессиональные действия команд. Надо ли говорить, что у Нелояла не осталось ни малейших шансов?

По словам директора по связям с общественностью DataArtClub в Воронеже Елены Федоровой, подобные мероприятия – отличный способ поздравить специалистов, которые являются одними из ключевых фигур в компаниях: «Если есть хорошие HR-менеджеры, которые тесно взаимодействуют с сотрудниками, заботятся о них, это большая удача. Если нет таких профессионалов, это негативно сказывается на деятельности всей организации».

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

«Готовых» профессионалов в сфере Нна рынке не так много»

Галина ВОЛГАЧ, региональный директор рекрутинговой компании «Бигл» в Воронеже:

– Сильные HR-специалисты востребованы на рынке труда, и здесь наблюдается достаточно интересная ситуация. С одной стороны, множество вузов позволяют будущим менеджерам по персоналу получить соответствующее образование, с другой – «готовых» профессионалов на рынке не так много. Ведь для того чтобы стать успешным HR-менеджером, одной теоретической базы недостаточно: нужны практические навыки работы в организации, понимание того, как устроена служба управления персоналом и какие направления деятельности HR-специалиста существуют – подбор, адаптация, обучение, мотивация персонала или кадровое делопроизводство. Каждая из этих функций требует определенных знаний и опыта. Кроме того, для успешной работы менеджеру по персоналу необходимо наличие следующих личностных качеств: терпимость к людям, гибкость, умение найти индивидуальные подход к каждому сотруднику, развитые коммуникативные навыки, эмпатия, восприимчивость и чуткость.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели