Воронежские красавицы подарили школьникам праздник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские красавицы подарили школьникам праздник

12 декабря 2013 / просмотров – 2590
Карьера

В минувший четверг, 5 декабря, школа-интернат для слепых и слабовидящих детей отмечала свой день рождения. Этому единственному в своем роде образовательному учреждению для детей с патологией зрения со всех уголков области исполнилось 22 года.

День интерната – ежегодный праздник, на котором воспитанники делятся с гостями мероприятия своими талантами, навыками и умениями. Ребята и коллектив школы принимали пожелания от почетных гостей мероприятия. Среди них и участницы конкурса «Краса Воронежского края – 2013». Девушки выступили с теплыми словами и пожеланиями в адрес «виновников торжества». А те, в свою очередь, порадовали зрителей яркими и трогательными музыкальными номерами, познакомили с выставкой рисунков и поделок.  Но самым долгожданным для малышей моментом стало вручение подарков – мягких игрушек, вызвавших у учеников бурю восторга и эмоций.

«Мы рады присутствовать на столь значимом для школы мероприятии. Здесь учатся удивительные ребята. Они показали достойные творческие номера, многие из которых не под силу даже взрослым, – поделилась впечатлением с «ГЧ» участница конкурса красоты «Краса Воронежского края» Дарья Павличенко. – Принимая участие в подобных мероприятиях, мы учимся нравственности и милосердию. Понимаем, как правильно расставлять жизненные приоритеты, следовать моральным принципам, учимся активной гражданской и жизненной позиции. Ведь таким образом мы несем главную миссию конкурса красоты «Краса Воронежского края». Мы должны сподвигать общественность на благие поступки – это и есть в нашем понимании Сила Красоты!».

Экспертное мнение

«Сегодняшний праздник, который нам подарили ребята, играет для нас огромную роль, – говорит заместитель директора конкурса «Краса Воронежского края» Анастасия Позднякова. – Ведь все это является процессом подготовки к конкурсу. Благодаря таким мероприятиям участницы конкурса совершенствуются внутренне. Мы создаем им все условия для реализации творческого потенциала, для того, чтобы они научились правильно использовать свою красоту, направить ее на решение общественно значимых проблем. Именно это и отличает наш конкурс от других».

Экспертное мнение

Татьяна СТОЛЯРОВА, директор специальной школы-интерната № 3 для слепых и слабовидящих детей:

– Несмотря на то, что мы коррекционно-образовательное учреждение, коррекция у нас только по зрению, то есть у нас обучаются детки слепые и слабовидящие. Хочу отметить, что ребята сдают ЕГЭ наравне со всеми и поступают в высшие учебные заведения. Если это интернат, не значит, что дети здесь закрыты, мы открыты для всех, и ребята не чувствуют себя ущемленными. В обычной школе такой ребенок вряд ли вышел бы на сцену, а здесь он уверен в себе и рад. К примеру, сегодня, они так радовались приезду участниц конкурса «Краса Воронежского края»! Они поняли, что эти девушки добры и заботливы. По-моему, ради таких моментов и должен устраиваться конкурс. Я думаю, игрушки, которые девушки подарили ребятам, они сохранят как талисманы. Надеюсь, конкурсантки тоже получили удовольствие от знакомства с нашими учениками. В целом, наш интернат давно сотрудничает с Центром Галереи Чижова и не понаслышке знает, что Центр особое внимание уделяет реализации социально значимых проектов. «Краса Воронежского края» – очередное тому подтверждение».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели