Воронежские участники «Битвы хоров», наконец, в полном составе собрались в Подмосковье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские участники «Битвы хоров», наконец, в полном составе собрались в Подмосковье

16 октября 2013 / просмотров – 3178
Культура

Для многих кастинги – единственная возможность попасть в манящий глянцем мир шоу-бизнеса. Ради этого, люди бросают работу, учебу, семью, переворачивают с ног на голову свою жизнь и выстраиваются в длинные очереди, чтобы получить шанс очаровать своим талантом членов жюри.

Ставка на красоту

Несколько дней назад завершился отборочный тур шоу Всероссийского масштаба «Битва хоров». Восемь наставников – Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Доминик Джокер, Татьяна Буланова, Жасмин, Михаил Бублик, Слава и Виктор Дробыш – полностью укомплектовали свои команды, началась подготовка к первому прямому эфиру. Кстати, уже на стадии кастингов организаторы шоу стали искать «изюминку» для каждой  сборной. В некоторых городах этот процесс протекал относительно безболезненно. В Ростове-на-Дону, к примеру, пришло такое количество «голосистых» и красивых девушек, что певица Слава по ходу прослушивания приняла решение создать женскую команду, о чем сразу же оповестила претендентов на участие в проекте.

Крах надежд

Воронежский этап оказался самым продолжительным и скандальным: когда вокалисты, отобранные 22 и 23 сентября, уже паковали чемоданы, в официальной группе проекта «Вконтакте» появилось сообщение: «Внимание, Воронеж! Проект «Битва хоров» ищет настоящих поющих мужчин! Если вы старше 25 лет и хотите стать звездой, приходите на кастинг 13 октября в воскресенье в Театр юного зрителя – улица Дзержинского, 10а. Начало кастинга в 13:00». В итоге несостоявшиеся финалистки вместо того, чтобы разучивать сложную хореографию и совершенствовать вокал, вынуждены были решать сугубо бытовые вопросы.

«Если мелькнула такая мысль, почему ее не озвучили на кастинге? Почему мы узнали об этом, уже после того, как нам сказали: «До встречи в Москве»? – комментирует Марина Жукова, изначально с успехом прошедшая один из первых кастингов. – Позвонили только пяти мальчикам. Конечно, мы желаем им удачи. Обязательно пойдем болеть и за других ребят 13 октября. Но безумно обидно, что с нами так поступили. К тому же у меня возникли сложности с работой, руководство согласилось отпустить меня на проект при условии, что меня будет подменять другой человек». Несмотря на то, что воронежская «сборная» уже переукомплектована, вопрос о том, почему девушки узнали об изменения в концепции постфактум, остается открытым. Корреспонденты «ГЧ» пытались выяснить это у организующей стороны, но на данный момент так и не получили ответа.

На настоящий момент воронежская команда в полном составе находится в Подмосковье: теперь ребятам, представляющим наш регион, предстоит работать с удвоенным усердием: из-за дополнительного кастинга в то время как другие команды приступили к полноценным репетициям, воронежцы ждали "новобранцев".

Несмотря на то, что прекрасным жительницам столицы Черноземья и области есть, за что обижаться на продюсеров, они настроены достаточно оптимистично и  обещают поддерживать мужчин. Есть все основания полагать, что у воронежского хора будет одна из самых лучших групп поддержки: девушки, которые должны были войти в состав «смешанной» сборной, а также друзья участников проекта планируют принять участие в съемках первого выпуска нового сезона

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Анна ТУЧИНА-МОЛОДЦОВА, участница кастинга:

– Так сложилось, что, хотя пою я давно (с 5 лет), в подобных проектах участвовать мне не доводилось. У меня 7-летняя дочка, учеба в аспирантуре и достаточно серьезная работа. Но я решила сходить на прослушивание, раз уж оно проходило в Воронеже. Руководство и коллеги на кастинг провожали как в Космос! На время участия в проекте я планировала брать отпуск без содержания, а некоторые девушки вообще уволились ради «Битвы». Самое обидное, даже не то, что у продюсеров резко изменились планы, а то, что нас никто не оповестил об этом. Посудите сами: за неделю до предполагаемого отъезда нам позвонили и сообщили о том, что мы будем участвовать в проекте и можем собирать чемоданы. А потом за день до отправления в группах в соцсетях появляется информация, что от Воронежа в «Битве хоров» девушек не будет. Как бы то ни было, на этом жизнь не заканчивается, я не исключаю, что в будущем приму участие в похожих проектах.

 

Юлия ЧУСОВИТИНА-ДЖИШКАРИАНИ, участница кастинга:

– В первую очередь, для меня  было важно услышать замечания членов жюри: я никогда не занималась вокалом профессионально, хотя с детства пою со своей сестрой-близняшкой Настей. Сколько себя помним, всегда говорили, что станем певицами.. Но это детские мечты, мы повзрослели, а пение стало просто одним из наших любимых занятий. Накануне кастинга, ровно за неделю, я получила травму ноги - оказалось что перелом. И на прослушивание я пришла в гипсе. Чтобы повеселить жюри, спела песню из мюзикла «Русалочка», а начала со слов: «Я так мечтаю о мире том, мире людей, что ходить умеют». Мне кажется жюри оценило мое чувство юмора!

Я очень удивилась, когда мне сказали "да", ведь думала, что гипс их остановит. На кастинг, кстати, я пришла вместе со своей 14-летней сестрой Алиной. В начале года мы с ней победили в конкурсе «Звезда канала Дисней» в номинации «Семейный зачет», а на этот раз ей отказали – не подошла по возрасту.

Конечно, я обрадовалась, когда узнала, что успешно прошла кастинг, но когда стало понятно, что придется расстаться с семьей примерно на два месяца и решить вопрос с работой, пришлось хорошенько задуматься.. Но семья, друзья и коллеги так меня поддержали, что я решила ехать. Через неделю, был долгожданный звонок из Москвы: по телефону мне подтвердили, что я прошла в основной состав хора. Когда через полторы недели мы узнали, как изменилась концепция, все пребывали в шоковом состоянии. Но, как говорится, что Бог ни делает, все к лучшему. Хорошо, что не пришлось расставаться с сыном надолго. Между участниками несмотря ни на что сложились очень хорошие отношения:  мы много общаемся, поддерживаем друг-друга, даже ходили на дополнительный кастинг, чтобы поддержать ребят.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели