Воронежским работодателям требуются молодые специалисты, а Правительству области – новый Руководитель департамента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежским работодателям требуются молодые специалисты, а Правительству области – новый Руководитель департамента

29 января 2014 / просмотров – 2288
Карьера

Специалисты ведущей российской компании в области интернет–рекрутмента HeadHunter проанализировали состояние рынка труда в нашем городе в 2013 году и сделали неожиданные выводы.

Вакансия Руководителя департамента транспорта региона открыта
Так, службе исследований компании удалось развеять устоявшийся стереотип о том, что место во властной структуре можно получить только «по большому знакомству». 28 января на сайте HeadHunter в качестве работодателя зарегистрировалось Правительство Воронежской области и сразу же разместило в своем профиле первое заманчивое предложение – вакансию Руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог региона.

В числе требований к претенденту на этот высокий пост – наличие высшего профессионального образования, необходимого для исполнения своих должностных обязанностей, а также 6–летний стаж гражданской службы или 7–летный опыт работы по специальности.

Самый высокий спрос – на «продажников»
Аналитики популярного интернет–рекрутера утверждают, что в Воронеже молодым специалистам найти работу куда проще, чем в других миллионниках – каждая третья вакансия нашего города, размещенная на сайте HeadHunter, ориентирована на претендентов с опытом работы до одного года. Традиционно, наибольший спрос работодателей приходится на представителей сферы продаж (21,6 % от общего количества вакансий), IT (12,9 %) и производственной сферы (5,8 %), а также на административный персонал (5,8%). Влияние же на активность соискателей во многом оказывает сезон года. Так, в апреле–июне и декабре ее уровень резко падает, что, по всей вероятности, связано с предстоящими отпусками и праздниками.

Средняя зарплата выросла на 5 тысяч
А вот выбиться в лидеры по уровню средней предлагаемой заработной платы городу так и не удалось, несмотря на то, что по сравнению с 2012 годом этот показатель вырос почти на 5 тысяч рублей и составил, по данным на ноябрь прошлого года, 25 тысяч. К сожалению, не спешат местные работодатели и переходить на полную прозрачность – в процентном соотношении количество вакансий с указанием зарплаты за минувший год не увеличилось только в трех городах России: Москве, Санкт–Петербурге и Воронеже.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели