Воронежский зоозащитник отправился в Москву пешком вместе с собакой из приюта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский зоозащитник отправился в Москву пешком вместе с собакой из приюта

29 августа 2014 / просмотров – 2525
Мой питомец

Директор организации общества защиты бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин 28 августа отправился в столицу пешком, чтобы обратить внимание властей на проблему безнадзорных собак.

– Этот поход я задумал примерно три месяца назад. Просто накипело. У нас в приюте около 500 животных. И каждый день звонят порядка 10 человек, желая пристроить очередную дворняжку. Мы хотим помочь всем, но ни места, ни рук уже не хватает, – объясняет Юрий Шамарин.

В путь директор приюта решил отправиться не один, а со своим подопечным – псом Максом. Четвероногого друга и будущего попутчика зоозащитник выбирал из трех кандидатов: гулял с собаками вдоль дороги, наблюдал, как они реагируют на машины и насколько выносливы. С успехом отбор прошел трехлетний шустрый пес Макс. Он появился в «Доре» совсем недавно. Туда его привела пенсионерка из поселка Орловка, потому что за любимцем стало трудно ухаживать. Хозяйка питомца полностью одобряет идею Юрия Шамарина и уверена, что ее собака справится и дойдет до столицы.

– Я тоже уверен в Максе, но если вдруг увижу, что собаке стало тяжело, сразу же позвоню знакомым, и пса заберут. Я же пойду дальше, – делится зоозащитник.

В обед 28 августа директор приюта в майке и кепке с логотипом «Дора»  от спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» оправился в Москву по трассе М4. Пес Макс был в накидке со словами «Поможем бездомным животным вместе».

– Я направляюсь к Кремлю. Там встречусь с зоозащитниками и журналистами. Этим походом я хочу обратить внимание властей на проблему безнадзорных зверей. Добиться выполнения закона, защищающего права бездомных животных. Чтобы в Воронеже, возможно за городом построили государственный приют для собак. Можно создавать организации, которые будут помогать властям в осуществлении этого проекта, я знаю: люди будут этим заниматься. Часть денег выделит государство, а частично помогут волонтеры. Конечно, все это не делается за один день, но нужно с чего-то начинать. Животные на улицах страдают! Им необходимо помогать. Если уж мы носим высокое звание человека, нужно ему соответствовать.

 

Напомним, что в приюте «Дора» неоднократно травили собак. Последнее убийство дворняжек произошло на прошлой неделе.

Справка «ГЧ»

 

Если вы хотите помочь подопечным «Доры», о том, как это сделать расскажут администраторы и волонтеры в официальной группе приюта в социальной сети ВКонтакте.

Алена Мирошник
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 29.08. 16:57 Олег Халин молодцы!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели