Воронежскому предпринимателю, обманувшему Кержакова на 329 миллионов, рублей не удалось «откупиться»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежскому предпринимателю, обманувшему Кержакова на 329 миллионов, рублей не удалось «откупиться»

6 мая 2014 / просмотров – 1493
Спорт

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменении решение о двухмесячном аресте Михаила Сурина, обвиняемого в мошенничестве ( воронежского предпринимателя обвиняют в том, что он провернул аферу на 329 миллионов рублей, в которой пострадавшим оказался звездный форвард Александр Кержаков). Ранее решение о заключении мужчины под стражу принял Октябрьский районный суд в Санкт-Петербурге.

Как мы писали ранее, предприимчивому воронежцу вменяется мошенничество в особо крупном размере ( предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ). По основной версии следствия, являясь генеральным директором компании «Модуль», 36-летний Михаил Сурин получил от Александра Кержакова 329 миллионов рублей – как предполагалось, в качестве инвестиций в проект строительства завода, специализирующегося на производстве углеводородного сырья. Объект должен был появиться на территории Панинского района Воронежской области. Примечательно, что по словам пострадавшего, на протяжении долгого времени он не знал о своем крупном «вложении»: обнаружив пропажу, футболист питерского «Зенита» написал заявлении о хищении многомиллионной суммы. С его же слов, для того, чтобы войти в состав учредителей, ему необходимо было потратить всего 100 миллионов рублей, что он и сделал, после, по всей видимости поверхностной, «проверки» информации через Интернет и посредством осмотра площадки. Вложение в размере 110 миллионов рублей он оформил как займ. Остальная сумма была похищена.
Справедливости ради, стоит отметить, что существует альтернативный взгляд на события, изложенный Михаилом Суриным: по его словам Александр по своей инициативе одолжил ему деньги, якобы для того, чтобы скрыть своих доходы от супруги, развод с которой был близок. При этом по его же словам, оговоренный «дедлайн» для возврата денежных средства – 2025-2026 годы.
У представителя интересов потерпевшего адвоката Игоря Решетникова есть контр-аргументы: согласно брачному договору средства на личных счетах каждого из супруга не попадали под процесс раздела имущества, поэтому использование таких сомнительных схем – не целесообразно. К тому же экспертиза установила: подпись на документе о переводе 80 миллионов рублей – поддельная. По словам все того же Решетникова, с высокой долей вероятности в деле замешан личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев, который пока что проходит по делу как свидетель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Кержаков потерял 330 миллионов рублей на строительстве завода в Воронежской области

«Просто бизнесмен из провинции», обманувший Кержакова, обещает вернуть звезде 330 миллионов рублей

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели