Введение социальной нормы на электроэнергию будет отложено
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Введение социальной нормы на электроэнергию будет отложено

2 февраля 2014 / просмотров – 2521
Федеральные новости

С таким предложением выступили сегодня депутаты «Единой России» и «Справедливой России». В поддержку политиков высказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам депутата Госдумы от фракции «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, введение с 1 июля 2014 года социальной нормы потребления электроэнергии и воду, означает лишь еще один повод к повышению тарифов ЖКХ. Она также добавила, что в таких условиях он цены могут расти как угодно.

В семи регионах, где такая программа была введена экспериментальным путем, выводы показали, что сами нормы устанавливались региональными властями в произвольном порядке. А в двух регионах они отличаются в 4 раза.

«Эксперимент, безусловно, выявил трудности администрирования и учета социальных норм потребления из-за существования у многих граждан не одного жилья, различий между официальным и фактическим местом проживания, особенностями энергопотребления в различных регионах, многоквартирных и индивидуальных домах различного типа, наличия или отсутствия систем газоснабжения и наличия других альтернативных источников»,- добавила депутат.

Напомним, что накануне Дмитрий Медведев передал вопрос об утверждении социальных норм потребления на отдельное обсуждение регионам страны.

«Решения по поводу корректировки должны приниматься в каждом регионе самостоятельно с учетом доходов населения и состояния экономики регионов»,- прокомментировал решение об откладке введения социальных норм Дмитрий Медведев.

Система Orphus
Комментарии
  • 02.02. 18:30 Иван (Гость) Почему жители Ростовской области должны дышать выбросами НЧ Грэс ,соседствоваться с Атомной станцией и платить больше других?Мы что быдло?Мы что тупые животные и ничего не понимаем?
  • 02.02. 19:16 Власти уже не знают как еще поиздеваться над народом. Нормы это очередная обдираловка простых Россиян, снова как в блокадном Ленинграде будем с нормами жить. Скоро и за воздух платить начнем, если больше нормы будем дышать. Мне стыдно, что нами руководит правительство, которое только и делает что обирает народ. Кого ни спрашивал из знакомых, ни кто за правящую партию Путина, Медведева и Чубайса не голосовал, видима права пословица побеждает тот кто считает голоса, а не тот за кого голосуют. Видимо без крови они от власти не уйдут.
  • 15.02. 22:31 ввв (Гость) Скрытая форма повышения цен на электроэнергию.После развала ЕЭС никакой конкуренции не возникло,а ещё больше драть стали.При современной форме жизни,большому количеству всяких девайсов только бабулёк живущий по куриному графику уложится в эти "нормы".Зато преподносят это ,как заботу о социально незащищённых.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели