За пять лет в Воронежской области привели в порядок 1500 многоэтажек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За пять лет в Воронежской области привели в порядок 1500 многоэтажек

11 октября 2019 / просмотров – 275
Городская жизнь

Собираемость взносов на капитальный ремонт за минувшие 9 месяцев составила 95,3% – на 2% больше, чем в прошлом году. В лидерах Левобережный, Советский и Железнодорожный районы.

Система сформировалась и успешно работает, уверены в региональном правительстве. Первоначальная настороженность жителей многоэтажек сменилась пониманием необходимости формирования фондов капитальной модернизации. И если в январе 2015-го, когда пришли первые квитанции для уплаты взносов на капремонт, собираемость составляла 46%, то в январе 2019-го уже 94,5%.

«Собственники квартир видят, что деньги, которые они ежемесячно платят, не лежат «мертвым грузом», а реально работают. За пять лет взносы на капитальный ремонт позволили провести комплексную модернизацию почти 1500 многоквартирных домов, расположенных в столице Черноземья и районах области, – сообщил «ГЧ» начальник отдела общественных связей регионального Фонда капремонта Василий Смольянов. – Благодаря новым кровлям и внутридомовым инженерным коммуникациям, современным лифтам и утепленным фасадам, укрепленным фундаментам и облагороженным подвалам повысилось качество жизни 243 тысяч человек».

 

Напомним, что получить консультацию по вопросам начисления и выплаты взносов на капремонт можно, обратившись в общественные приемные депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова.

С какого момента вводится обязательная плата за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома?

У нас в доме идет капремонт, при этом УК нарушили смету, работы выполняют некачественно, куда мы можем обратиться?

Меры соцподдержки по оплате взносов на капитальный ремонт

В ходе капремонта в нашем доме меняют трубы, должны ли собственники что-либо доплачивать за это?

В квитанциях на оплату ЖКУ указаны две строки: «капитальный ремонт» и «ремонт и содержание жилья». Чем они отличаются?

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели