Задержан мужчина, возможно, причастный к похищению более 300 миллионов рублей у форварда "Зенита"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Задержан мужчина, возможно, причастный к похищению более 300 миллионов рублей у форварда "Зенита"

2 апреля 2014 / просмотров – 2701
Реальная история

В организации резонансной аферы подозревается 36-летний Михаил Сурин: по версии следствия, в период с февраля 2011 по октябрь 2012 года он вместе со своим подельником, личность которого остается неустановленной, заполучил свыше 300 миллионов рублей, якобы в качестве инвестиций в строительство нефтеперерабатывающего завода на территории Воронежской области.

Продвинуться в расследовании этого запутанного дело помогло взаимодействие питерских и воронежских следователей: подозреваемый доставлен в город на Неве. Решается вопрос о его аресте.
Широкий резонанс история известного форварда «Зенита» Александра Кержакова вызвала в начале прошлого года: в СМИ поступила информация о том, что футболист направил в правоохранительные органы заявление о пропаже 329 миллионов рублей. Как оказалось, в Александру не давали покоя мечты о лаврах нефтяного магната – именно они и втянули в сети аферистов игрока «топового» российского клуба.
В январе 2011 года знакомые свели футболиста с Михаилом Суриным – одним из учредителей воронежской организации. В обмен на инвестиции в размере порядка 100 миллионов рублей, Кержакову пообещали место в составе учредителей строящегося нефтеперерабатывающего завода. Посетив строительную площадку и ознакомившись с информацией, размещенной в сети, спортсмен перечислил со своего счета в «Газпромбанке» 110 миллионов рублей, а деловые отношения с Суриным оформил в виде договора займа. К своему удивлению Кержакова, через некоторое время, когда пришла пора делать выплату по кредиту на квартиру, выяснилось, что для автоматического перевода на счету недостаточно средств. Загадочным образом исчезли 219 миллионов рублей. По итогам ознакомления с выпиской по проведенным операциям, половина личных подписей у владельца счета вызвала серьезные сомнения. По одной из версий, к пропаже миллионов «зенитовца» может быть причастен его личный менеджер, «правая рука» , ныне уволенный Владимир Багаев. Однако подтвердить или опровергнуть эту гипотезу могут только следствие или сам господин Багаева. 
Справедливости ради стоит отметить, что в то же время в сети и ряде СМИ популярность приобрела прямо противоположная версия, в соответствии с ней Александр специально вывел средства со счета, дабы обезопасить себя от притязаний супруги, которые могли бы возникнуть при разделе имущества. Якобы форвард лично передал банковскому служащему список счетов, по которым было необходимо распределить круглую сумму - в их числе были и реквизиты Михаила Сурина.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 02.04. 23:48 Илона (Гость) Да по-любому что-то с женой связано. Поди разводиться собрался и припрятал эти свои миллионы. я прям уверена в этом!))
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели