Антирекорд «красной фурии», дебют новых технологий и другие новости из Бразилии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Антирекорд «красной фурии», дебют новых технологий и другие новости из Бразилии

18 июня 2014 / просмотров – 1599
Спорт

На ближайшие несколько недель эпицентр спортивной лихорадки перебрался в Бразилию. Признанные футбольные гранды – сборные Германии, Италии, Франции, Аргентины и Голландии – прибыли в эту страну, чтобы сразиться за чемпионский титул. На это время перестраивается на «бразильское расписание» и Россия – наша команда впервые за 12 лет завоевала путевку на мундиаль.*

Прошла всего лишь одна неделя большого футбола и, безусловно, впереди остаются самые горячие и важные противостояния, однако Чемпионат Мира уже успел удивить мировое сообщество антирекордами, громкими скандалами и новыми технологиями.

Исчезающий спрей, 12-й игрок и фиаско Испании

13 ИЮНЯ. Японец Юити Нисимура провел самый неоднозначный матч сборных Бразилии и Хорватии в качестве рефери. С одной стороны, он стал первым судьей, который применил исчезающий спрей для разметки расположения игроков во время стандарта. С другой – допущенные им ошибки тянут на международный скандал. Сначала он вывел вперед хозяев поля, назначив за фол, которого не было, пенальти в ворота хорватов. А за 7 минут до финального свистка не позволил сравнять счет: из-за нарушения правил. Он не засчитал гол, забитый Ивицей Оличем. Хотя на повторе отчетливо видно, что нападающий правил не нарушал.
В этот же день сборная Испании встречалась с национальной командой Нидерландов. «Ккрасная фурия» впервые за несколько лет пропустила 5 мячей за один матч. В последний раз такой разгром испанцам устроили шотландцы 51 год назад – 13 июня 1963 года – одержав победу над соперником со счетом 2:6 в товарищеской встрече на «Сантьяго Бернабеу». Более провальные игры у команды зафиксированы лишь в 1928 и 1931 годах, когда Италия и Англия выиграли со счетом 7:1.

Сначала гола нет, а потом – есть

15 ИЮНЯ. Встреча сборных Франции и Гондураса, завершившаяся со счетом 3:0, стала исторической. Впервые гол засчитал не рефери, а инновационная технология определения взятия ворот. На 48-й минуте после удара француза Карима Бензема мяч попал в штангу, отлетел к голкиперу Ноэлю Вальядаресу, а потом – в створ. Судья показал на центр поля – автоматизированная система зафиксировала момент, когда футбольный снаряд пересек линию и передал сигнал орбитру. Однако и тут не обошлось без казуса: во время повтора на табло сначала был показан момент встречи мяча со штангой с подписью – гола нет, а потом отскок за линию ворот – уже с текстовым сопровождением: «гол есть». Постфактум болельщики и представители тренерских штабов команд выразили недовольство: трансляция взаимоисключающих фрагментов многих ввела в замешательство.

Преемница осьминога Пауля

16 ИЮНЯ. Пауля сменила Регина – новый осьминог-предсказатель. Обитатель берлинского океанариума Aqua Dom в первый соревновательный день напророчил победу сборной Германии во встрече с Португалией. «Экстрасенс» оказался прав: окончательный счет 4:0.

Американский рекорд

17 ИЮНЯ. В минувший вторник нападающий сборной США Клинтон Демпси забил один из самых быстрых голов в истории Чемпионата. Он открыл счет в матче с Ганой уже на 29-й секунде встречи. Таким образом, Демпси замкнул пятерку самых «оперативных» форвардов, в которой первое место с 2002 года занимает турок Хакан Шукюру, отметившийся результативным ударом на 11-й секунде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По следам первого матча российской сборной на Чемпионате Мира: ошибка Акинфеева, гол Кержакова и неоправданные надежды

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели