По следам первого матча российской сборной на Чемпионате Мира: ошибка Акинфеева, гол Кержакова и неоправданные надежды
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По следам первого матча российской сборной на Чемпионате Мира: ошибка Акинфеева, гол Кержакова и неоправданные надежды

18 июня 2014 / просмотров – 1808
Спорт

В ночь со вторника на среду в борьбу за титул чемпиона мира вступила российская сборная, до этого ровно 12 лет не получавшая путевку на мундиаль ¬ последний раз нашим футболистам удавалось пробиться в финальную часть Чемпионата Мира в Японии и Южной Кореи.

Ожидание в некотором роде «премьерного» для нашей сборной матча было связано с большими надеждами и серьезными опасениями, хотя букмекерские конторы и называли именно наших ребят фаворитами встречи. Например, у британской конторы William Hill, коэффициент на победу россиян составлял 1,83, на ничью – 3,40, на успех корейцев – 4,50. Таким образом, последний сценарий по версии компании – маловероятен, а наша победа - наиболее предсказуема. Мандраж - неизменный атрибут соревнований такого уровня - усиливался тем фактом, что к тому моменту когда начался матч с нашим участием, со счетом 2:1 уже завершилась встреча других представителей группы H: сборной Алжира и Туниса. Наши будущие соперники продемонстрировали, что для россиян путь к выходу из группы не станет легкой прогулкой, а результат противостояния с Южной Кореей будет задавать настроение остальным матчам. В 2 часа тысячи болельщиков прильнули к экранам телевизоров, но «ночные бдения» фанатов оставили после себя не радость от триумфа, а разочарование. Но обо всем по порядку.

В распоряжении экспертов не было подробной статистики встреч российских и корейских футболистов: до сегодняшней ночи наша общая история ограничивалась товарищеским матчем, состоявшимся этой весной. Тогда финальный свисток зафиксировал победный для России счет – 2:1. Однако, как известно, такие игры не позволяют в полной мере оценить потенциал команд.
Накануне встречи, в большинстве своем, эксперты сошлись во мнениях, что игра будет трудной, вязкой, скупой на креативные атаки и голы. Так и получилось: бразильцы, привыкшие к яркому и живому футболу, даже начали посвистывать. «Разведка», которой как правило начинаются встречи двух малознакомых команд, растянулась на весь первый тайм: преимущественно, мячом владели россияне, но редкие контратаки корейцев выглядели острее. Наши футболисты катали мяч в центре поля и, казалось, значительно уступали сопернику в физической готовности. Можно бесконечно перечислять чего не хватало в нашей игре: чувствовалось, что у команды нет связующего звена между обороной и атакой, фланги были не так быстры, как хотелось бы, не было того, кто завершил бы атаку «зрячим» пасом, а Кокорин находился на голодном пайке...
Но счет оставался нулевым и оставалась надежда на то, что в перерывае Фабио Капелло сумеет кардинально изменить рисунок игры. Но с началом второго тайма корейцы начали «прижимать» нас к своим собственным воротам, а у Акинфеева появилась нетипичная для него неуверенность: голкипер с трудом фиксировал мячи, несколько  раз выпускал их из рук. В итоге  68-й минуте наш вратарь в простой ситуации допустил грубейшую ошибку, которая могла стать роковой. Форвард корейцев Ли Кьюн Хо с 25-и метров направляет мяч точно в нашего голкипера, но мяч буквально выпрыгивает из рук Игоря и оказывается за линией ворот. Рефери показывает на центр поля. Кажется, что пропущенный мяч должен раскрепостить наших игроков и оживить игру. К тому же главный тренер реагирует моментально и уже через несколько минут делает две замену: вместо Жиркова на поле выходит Кержаков, вместо Глушакова - Денисов. Вскоре одна из замен оправдывает себя: во время очередного и, к сожалению, редкого для этого матча всплеска в штрафной корейцев начинается суматоха. Вратарь справляется с первым низовым ударом, мяч отлетает к Ещенко, а тот уже переправляет его Кержакову. И Александр успешно играет на добивании. После его гола на табло установился окончательный счет – 1:1.

 

 

Наши шансы на выход из группы, очевидно, снизились: команде предстоит сложнейший матч с Бельгией, который придется проводить с оглядкой на Алжир. Если он обыграет Корею, нам придется раскрываться. Готова ли к этому наша команда – покажет время. Но, конечно, как и всегда в случае с российским футболом, хочется надеяться на лучшее. Например на то, что, как некогда под руководством Хиддинка, у сборной матч за матчем будут расти крылья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели