ЧМ-2014: Австралия остановилась на полпути к сенсационной победе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЧМ-2014: Австралия остановилась на полпути к сенсационной победе

18 июня 2014 / просмотров – 1958
Спорт

Сегодня команды из группы B играют вторые матчи группового этапа финальной части Чемпионата Мира в Бразилии. Первая дуэль состоялась между сборными Нидерландов и Австралии.  Это рандеву стало четвертой очной встречей команд: ранее два матча завершились ничьей, один - победой Австралии. Тем не менее безоговорочным фаворитом считалась команда, вышедшая триумфатором из противостояния с Испанией. Однако игра с первого тайма приобрела неожиданный характер: соперники показали яркий, обоюдоострый и непредсказуемый футбол, а "оранжевые дьяволы" половину встречи довольствовались игрой вторым номером  и допускали массу ошибок под активным и достаточно высоким прессингом австралийцев.

В начале встречи команды обменивались ошибками и острыми моментам. По началу игра казалась "грязноватой", но австралийцы смотрелись более дисциплинированными, старались быстро выходить из обороны и показывать комбинационный футбол. Игра "взорвалась" на 20-й минуте: Роббен получил мяч в самом центре поля, на широком шаге ушел от защитника, ппосле чего эффектно, а главное эффективно, пробил в дальний угол. Сборная Нидерландов вышла вперед. Чтобы отыграться, команде из Австралии потребовалось около минуты. В два паса мяч дошел до штрафной "оранжевых дьяволов", где нашел Кэхилла. Игрок не стал тратить время на обработку мяча и сильным ударом направил его в ворота. Футбольный снаряд "вонзился" в перекладину и пересек линию ворот. После этого Голландия, казалось отправилась в нокдаун: инициативой завладели австралийцы, благо соперник предоставлял много свободного пространства и начинал прессинговать лишь на подступах к своей штрафной. Однако до перерыва счет остался неизменным. Стоит отметить, что первая 45-ти минутка ознаменовалась для обеих команд серьезными потерями: Кэхил получил вторую желтую карточу и пропустит следующий матч, а Мартинса Инди унесли на носилках в подтрибунное помещение - вместо него на поле вышел Ван Гала.

Начало первого тайма запомнилось по-прежнему активной игрой в атаке в исполнении австралийцев, желтой карточкой Ван Перси и эффективной игрой Роббена.  ННа 54-й минуте Дарил Янмат сыграл рукой в свой штрафной и подарил Австралии пенальти - Единак уверенно обыграл голкипера, и Австралия сенсационно вышла вперед. Но ненадолго. Пропущенный гол разозлил футболистов Нидерландов и они начали атаковать в полную силу. Уже на 58-й минуте ошибка защиты австралийцев помогла великолепному тандему - Делаю и Ван Перси - сравнять счет. После этого Австралицы заметно "просели", а на арене "Бейра-Рио - Жозе Пинейра Борда" заблистали победители "красной фурии". На 68-й минуте Делай получил в штрафной мяч и пробил на скорости и по уходящей территории, зафиксировав на табло окончательный счет - 2:3. Австралийцы предпринимали слабые попытки изменить счет, но добиться желаемого им так и не удалось.

Тем не менее, матч получился ярким и,благодаря обеим командам, думается, ни один болельщик не пожалел о 90 минутах, потраченных на футбол. Теперь, настало время сборных Испании. От исхода матча зависит, сумеет ли Испания выйти из группы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели