ЧМ-2014: в четверг Уругвай встретится с Англией, а Япония померяется силами с Кот-д'Ивуаром
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЧМ-2014: в четверг Уругвай встретится с Англией, а Япония померяется силами с Кот-д'Ивуаром

19 июня 2014 / просмотров – 1703
Спорт

В Бразилии продолжается второй тур группового этапа Чемпионата Мира по футболу : эти вечером поклонники одного из самых популярных видов спорта смогут насладиться противостояниями сборных Колумбии и Кот-д'Ивуара, а также "смертельной схваткой" Уругвая и Англии. Для тех у кого останутся силы, футбольная ночь подготовила "продолжение банкета" в виде "рандеву" команд из Японии и Греции.

Колумбия - Кот-д'Ивуар

Когда и где смотреть?
20:00, Первый канал
В чем интрига?
Победа в матче гарантирует одному из соперников выход в плей-офф 

Вечер большого футбола откроется противостоянием команд, возглавляющих группу C. В первом туре сборные  Колумбии и Кот-д'Ивуара взяли максимальное количество очков, одолев греков и японцев, соответственно. Колумбия подходит к матчу с потерями: не смогут выйти на футбольное поле Радамел Фалькао и Карлос Бакки, кроме того под вопросом участие ряда менее именитых игроков.  У Кот-д'Ивуара кадровых проблем нет, зато сразу два игрока футболиста уже сидят на "горчичниках": речь идет о Сулеймане Бамба и Дидье Зокора. У Колумбийцев желтую карточку на турнире получил только Карлос Санчес. Какой будет игра - зрелищной и богатой на голы или рациональной и закрытой - зависит от того, какую стратегию выберут главные тренеры. Будет ли какая-то из команд делать ставку на атаку или согласится на ничью, которая в общем-то не будет трагичной ни для одного из соперников? Ответ на этот вопрос узнаем сегодня вечером.

Уругвай - Англия

Когда и где смотреть?
22:45, Россия 1
В чем интрига?
В первом туре обе команды уступили своим соперникам и сегодняшний матч, с высокой долей вероятности, опрещделит,  кто отправится не в плей-офф, а домой.

Этот поединок можно считать центральным не только в рамках сегодняшнего дня, но и в принципе –для группы D. Дело в том, что после того, как обе команды уступили соперникам в первых матчах, победа – жизненно важна и для англичан, и для уругвайцев. Несмотря на то, что команды, фактически, показали один и тот же результат, сборные оставили после себя разное впечатление. Если в отношении Англии была бы более справедлива ничья, то уругвайцы смотрелись совсем бледно. За всю историю, команды провели 10 матчей – два из них состоялись в рамках чемпионатов мира: один раз «Селесте» одержали победу со счетом 4:2, во второй раз - встреча закончилась нулевой ничьей. В восьми товарищеских матчах удача поворачивалась то к одной, то к другой стороне. Например, из последнего противостояния победителями вышли англичане – матч завершился со счетом 2:1. Любопытно будет посмотреть на то, как проявит себя Луис Суарес – накануне Чемпионата Мира он перенес операцию, и в первом туре тренерский штаб предпочел поберечь звезду. Его участие в схватке с Уругваем ожидается, но неизвестно, выйдет ли он с первых минут на поле, сколько сможет играть и будет ли результативен.

Япония - Греция

Когда и где смотреть?
01.45, Россия 1
В чем интрига?
Чтобы окончательно не потерять шансы на выход из группы, каждому из соперников нужна победа

Аутсайдеры группы C, хоть и продемонстрировали в первом туре совершенно разный футбол, после финального свистка уходили с поля в роли проигравших: греков разгромили великолепные колумбийцы, а японцы, изо всех сил пытавшиеся не уступить Кот-д'Ивуару, капитулировали с выходом на поле гениального Дидье. Если необходимость пересматривать состав и стратегию сборной Греции очевидна, то Японии радикальные перемены не требуются: главное, чтобы тренерский штаб провел работу с лидерами национальной команды - Синдзи Кагавой, Макото Хасебе и Синдзи Окадзаки. В общем-то талантливым игрокам нужно объяснить, что Чемпионат мира не прощает "халтуры".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели