ЧМ-2014: Испания проиграла сборной Чили и потеряла шансы на выход из группы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЧМ-2014: Испания проиграла сборной Чили и потеряла шансы на выход из группы

19 июня 2014 / просмотров – 1979
Спорт

В день подписания королем Хуаном Карлосом I акта об отречении от престола, завершилась не только эпоха монарха, но и эра царствования сборной Испании. Этой ночью состоялся судьбоносный матч, всухую проигранный командой - за время матча футболисты из Чили забили "красной фурии! два безответных гола.

К матчу второго круга группового турнира финальной стадии Чемпионата Мира в Бразилии испанцы оказались загнанными в угол. Потерпев разгромное поражение от Нидерландов со счетом 1:5, команда не имела права на ошибку. К тому же, выходя на поле стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро, футболисты знали: голландцы продолжают победоносное шествие. Одержав сегодня победу над сборной Австралии, команда набрала на сегодняний день максимально возможное количество очков.

Стартовый состав сборной Чили:

Браво, Медель, Хара, Менья, Арангис, Диас, Исла, Сильва, Видаль, Варгас, Санчес 

Стартовый состав сборной Испании:

Касильяс, Рамос, Альба, Аспиликуэта, Алонсо, Бускетс, Силва, Мартинес, Иньеста, Педро, Коста

Несмотря на то, что статистика встреч не вселяла оптимизма (в 10 встречах команде удалось отыграть вничью только дважды, в остальных случаях победу праздновала "красная фурия"), трибуны стадиона оккупировали тысячи чилийцев, а их любимцы уже на первых минутах матча приступиои к штурму ворот действующих Чемпионов. Команда, поражая своей физической формой, высоко и агрессивно прессинговала и предпочитала играть максимально быстро - в одно касание. По всей видимости. главный тренер Чили знал. что эти элементы стратегии - верное средство против грозного соперника. На 20-й минуте чилийцы воспользовались провалом в обороне испанцев: Видаль делает пас на Арангиса, а тот  отдает пас Варгасу, который перекидывает Касильяса и уверенно направляет мяч в сетку. После этого "красная фурия" пытается вспомнить о своем чемпионском титуле и прижимает соперника к воротам. Но мощные волны атак разбиваются о неприступную чилийскую оборону. А на 44-й минуте Алексис Санчес со стандарта бьет по воротам Касильяса, тот отбивает мяч перед собой, где его и подкараулил Арангис, который играет на добивании и реализует голевой момент. Несмотря на преимущество в два мяча, сборная Чили не торопится расслабляться: впереди второй тайм, а учитывая класс испанских футболистов, этого времени может оказаться достаточно для того, чтобы "красная фурия" ушла от поражения. Вторая половина матча напоминала агонию: чилийцы мужественно отражали испанский натиск и при каждом удобном случае шли в контратаку. На 69-й минуте Исла мог поставить жирную точку в этой встрече. но пробил выше ворот. Больше счет на табло не менялся:- Испания проведет уже ни на что не влияющую встречу с Австралией и отправится домой. А ЧМ-2014 подарит нам нового чемпиона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели