«Президент РФ выступил в авторской колонке New York Times с позиций политического реализма»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Президент РФ выступил в авторской колонке New York Times с позиций политического реализма»

18 сентября 2013 / просмотров – 979
Россия и мир
Заведующий кафедрой международных отношений и регионоведения ВГУ, доктор политических наук, профессор Александр Слинько считает, что позиция Росси выгодна для всех, а предпринятая США попытка инициировать вооруженный конфликт – не что иное, как «грозная демонстрация» и «отработка» денежных средств.

– Соединенные Штаты Америки заинтересованы в мирном разрешении конфликта, в связи с тем, что в противном случае обнаружится, что общий баланс сил в мире складывается не в их пользу. Попытка инициировать вооруженное вмешательство в дела Сирии была ничем иным, как грозной демонстрацией, которую требовала отработка огромных средств, которые поступают от Арабских режимов за поставки оружия.

Поэтому позиция президента Владимира Путина выгодна не только сторонникам сирийского правительства, но и покровителю экстремистских группировок в Арабских странах, а также США – поскольку в противном случае, военные действия могут привести к крушению режимов в Саудовской Аравии, Катаре и Соединенных Эмиратах, что, естественно, не в интересах Америки.

Что касается намечающейся полемики между Владимиром Путиным и сенатором Маккейном, тут интересно то, что президент РФ выступил в авторской колонке New York Times с позиций политического реализма, а наиболее известным реалистом в Америке является Джон Маккейн. За его антироссийской риторикой стоит политика достижения максимальной выгоды, а максимальная выгода для США состоит в достижении мира.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели