15-летняя девочка из Миннесоты отсудила у школы 70 тысяч долларов за просмотр страницы в соцсети
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

15-летняя девочка из Миннесоты отсудила у школы 70 тысяч долларов за просмотр страницы в соцсети

28 марта 2014 / просмотров – 1077
Россия и мир

Как сообщает Daily Mail компенсация выплачена администрацией школы в досудебном порядке — это решение было принято после того, как с иском в суд от имени юной ученицы обратился  «Американский союз защиты гражданских свобод»

 

Эта история берет начало в 2012 году: Райли Стрэттон со свойственной подросткам экспрессивностью с домашнего компьютера обновила на своей странице в «Фэйсбуке» статус, в котором сообщила, что ненавидит помощника одного из педагогов. Руководство школы узнало об этом поступке, после чего девочку заставили предостоавить пароль от своего аккаунта и в присутствии хозяйки начали просматривать контент. Прежде чем совершать данные действия, представители школьной администрации даже не потрудились запросить разрешение от родителей. После «экзекуции» ученицу отстранили от учебы на некоторое время. За подростка заступился «Американский союз защиты гражданских свобод», подав иск в суд. Представитель организации Уоллес Хилке отметил принципиально важный момент: администрация школы наказала девочку, в общем-то, за то, что делают все дети — за жалобу друзьям. Она никого не призывала к каким-то противоправным действиям, просто выразила свои чувства. Адвокаты, вставшие на сторону ребенка настаивали на том, что школа нарушила конституционные права Райли, наказав ее за поведение в соцсетях. В свою очередь, обвиняемая сторона предпочла не переводить конфликт в плоскость публичных разбирательств и выплатила 15-летней ученице в качестве компенсации 70 тысяч долларов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели