300 украинских милиционеров перешли на сторону ДНР
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

300 украинских милиционеров перешли на сторону ДНР

6 августа 2014 / просмотров – 999
Россия и мир

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что в Донецке на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики перешли 300 сотрудников милиции.

«Я общался с Константином Пожидаевым, главой милиции Донецка, исходя из предоставленных им данных, триста его сотрудников, добровольно перешли на сторону ополчения. По всем предателям есть информация. В ближайшее время она будет обнародована, чтобы предатели знали, что в дальнейшем их ждет длительный тюремный срок либо жизнь в бегах», - сказал Геращенко.

По словам советника министра внутренних дел, в регионе осталось 10-15% сотрудников милиции, преданных Украине. Он отметил, что незначительная часть ушла с террористами воевать, а большинство было деморализовано и не в состоянии будет дальше работать в милиции.

Также Геращенко сообщил о том, что в Донецкой области уволено около 11% милиционеров. «На сегодняшний день в Донецкой области уволены около 1 700 милиционеров из 16 тысяч, то есть около 11%. Этот процесс в самом разгаре», - сообщил он.

О ситуации в правоохранительных органах ранее сообщал глава МВД Арсен Аваков. Он оценил положение вещей и решил, что необходимо заменить около 20 тысяч милиционеров. На своей страничке в Facebook он написал, что министерству срочно нужно найти почти 20 тысяч сотрудников, способных заменить дезертиров и тех, кто дискредитировал себя за время силовой операции. Бойцы, не прошедшие проверку на полиграфе, вызывают у Арсена Авакова особое беспокойство.

По словам Аваркова, проверка грядет и в отношении еще нескольких сотен сотрудников милиции: «Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием». В Славянске продолжается проверка сотрудников милиции относительно сотрудничества с боевиками ДНР, признанных в Украине террористами.

Ранее сам Порошенко признал необходимость реформ в правоохранительной системе страны. «Мы должны сделать перезагрузку правоохранительных органов, судейского корпуса, местной власти», – сказал он. Порошенко считает, что «косметические изменения не помогут». По его мнению, должен быть новый закон о милиции, ее функциях и правах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели