42 килограмма золота и 4,8 миллиона долларов изъяли у прежнего министра энергетики Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

42 килограмма золота и 4,8 миллиона долларов изъяли у прежнего министра энергетики Украины

22 марта 2014 / просмотров – 1358
Россия и мир

Как сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков, обыск в частном помещении экс-министра Эдуарда Ставицкого был проведен сотрудниками генпрокуратуры и УБОП МВД Украины «в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами министерства энергетики и угольной промышленности Украины». 

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий также указал, что изъятое золото и деньги были упакованы, вероятно, для последующей перевозки за рубеж. По его словам, «была задержана бухгалтер, которая учитывала драгоценные вещи и записывала их в соответствующую декларацию, которую потом можно было бы предъявить официальным органам при пересечении границы». 

При этом представители генпрокуратуры отметили, что, по их убеждению, изъятые вещественные доказательства противоправной деятельности Ставицкого – лишь небольшая толика того, что он мог бы получить во время пребывания на должности, занимаясь незаконной деятельностью.

Где сейчас находится Ставицкий, работники генпрокуратуры не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели