438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище

4 августа 2014 / просмотров – 1287
Россия и мир

В ночь на понедельник российские пограничники открыли гуманитарный коридор, через который прошли более 400 украинских военнослужащих, сообщает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию РФ нуждающихся в убежище. Среди военнослужащих - 164 сотрудника Государственной пограничной службы Украины.

Это уже не первый такой случай. Вчера на территорию России с Украины в районе Ростовской области перешли 12 военнослужащих. По словам Василия Малаева, они пришли безоружные с белым флагом на погранпункт «Гуково» и попросили убежища. Двое из них заявили о намерении просить российское гражданство. 7 июля госпогранслужба Украины сообщила о дезертирстве нескольких десятков пограничников. А 27 июля, более 40 украинских военных перешли на территорию России, объяснив это тем, что они не хотят воевать против собственного народа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели