706 человек ведут борьбу за 4 билета в один конец на Марс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

706 человек ведут борьбу за 4 билета в один конец на Марс

6 мая 2014 / просмотров – 2225
Россия и мир

В сентябре 2013 года, на первом этапе отбора участников, на необычный проект желающих полететь на Марс оказалось более 202 тысяч человек. На данный момент известно, что из них отобрано 706, а полетят колонизировать Марс всего четыре человека.

Голландская компания Mars One планирует создать к 2015 году шесть групп по четыре человека, которые отправятся на Красную планету. Ожидается, что эти 24 землянина развернут там колонию и станут первыми жителями Марса.

В планах организаторов отправить на Марс сначала несколько роботов, которые за пять лет (с 2016 по 2020 г.г.) возведут жилые, а также служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами намечен на 2022 год. Полет в один конец займет около семи месяцев. Желающие улететь на Марс должны будут оплатить взнос. Его сумма зависит от национальности претендента - цена устанавливается в соответствии с уровнем ВВП на душу населения. Официальным языком на Марсе будет английский. Организаторы планируют транслировать марсианскую жизнь, организовав реалити-шоу. По сообщениям некоторых СМИ, среди желающих навсегда покинуть родную планету 52 россиянина.

В список кандидатов, которые смогут создать первое человеческое поселение на Красной планете вошел воронежский инженер Артем Гончаров. По словам Артема, в том, что пройдет этот этап отбора, он не сомневался. Всем физическим требованиям, которые предъявляют к будущим колонизаторам Марса, воронежец соответствует.

Кстати, для тех, кто не желает отправляться в космос, но хочет принять посильное участие в миссии, с 10 декабря 2013 года появилась возможность вложить свои средства в проект. В настоящий момент среди доноров лидируют американцы – они вложили в проект уже более 224 тысяч долларов. Россияне пожертвовали чуть более 15 тысяч долларов. Всего в проект вложились представители 92 стран, общая сумма сборов превышает полмиллиона долларов.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.05. 12:32 Марсианка (Гость) Не удивлюсь, если Дом-2 будет и на Марсе!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели