Администрация США не может подтвердить данные о значительном числе жертв среди мирного населения востока Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Администрация США не может подтвердить данные о значительном числе жертв среди мирного населения востока Украины

1 августа 2014 / просмотров – 1032
Россия и мир

Заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила, что у Вашингтона нет данных о значительном числе жертв среди мирного населения на востоке Украины в ходе военной операции Киева.

По ее словам, данные сведения пока находятся на стадии проверки. Также на брифинге для журналистов Харф заметила, что Киев проявляет «поразительную сдержанность» по отношению к «поддерживаемым Россией сепаратистам». При этом представителя госдепа не смутил тот факт, что власти Украины используют, в том числе и против мирных жителей, авиацию и артиллерию.

Журналисты обратили внимание представителя госдепа, что на предыдущем брифинге она также не признала, что удар по школе ООН в секторе Газа был нанесен Израилем, сославшись, как и в случае с Украиной, на отсутствие официальных подтверждений.

Также Мари Харф приветствовала тот факт, что эксперты из Австралии и Нидерландов впервые за неделю побывали на месте авиакатастрофы в Донецкой области в сопровождении наблюдателей ОБСЕ. «Мы этим довольны», - сказала спикер американского внешнеполитического ведомства. Она уточнила, что специалисты из Соединенных Штатов не входили в состав группы, которая побывала на месте крушения «Боинг 777».

Вместе с тем, Харф заявила: «Мы приветствовали объявление одностороннего прекращения огня, и мы призвали поддерживаемых Россией сепаратистов уважать его. Мы отмечаем некоторые боевые действия в этом районе. В четверг, 31 июля мы наблюдали, что группа сепаратистов пыталась воспрепятствовать доступу, открыв огонь по силам безопасности Украины, которые сопровождали колонну с экспертами».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели