Адвокат задержанных в Украине российских журналистов получила ответ из киевских СИЗО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Адвокат задержанных в Украине российских журналистов получила ответ из киевских СИЗО

23 мая 2014 / просмотров – 1162
Россия и мир

Там утверждают, что сотрудников LifeNews что Олега Сидякина и Марата Сайченко в следственных изоляторах украинской столицы нет.

СБУ по-прежнему не дает официального ответа об их местонахождении, – передает РИА Новости. Напомним, что в середине мая Нацгвардия Украины задержала журналистов под Краматорском. Украинские власти обвинили их «в содействии терроризму». Москва потребовала от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не выполнено.
Сегодня, 23 мая президент России на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге выразил возмущение по поводу того, что журналистов Lifenews уже не первый день держат на Украине как в застенках гестапо, – передает «Русская служба новостей». СБУ удерживает Марата Сайченко и Олега Сидякина уже шестой день. Все это время ни редакция, ни дипломаты, ни правозащитники не могут с ними связаться.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели