Александр Лукашенко согласился на проведение в Минске переговоров по украинскому кризису
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Лукашенко согласился на проведение в Минске переговоров по украинскому кризису

30 июля 2014 / просмотров – 1089
Россия и мир

Петр Порошенко рассказал о желании привлечь Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по решению украинского кризиса.

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес. Пресс-служба президента Украины уточнила, что Петр Порошенко просил белорусского лидера с просьбой привлечь Беларусь в качестве площадки для ведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Лукашенко согласился с этой инициативой.

Украинская сторона предлагает вынести на обсуждение два вопроса: об освобождении всех пленных, которые остаются у защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики и об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета Malaysia Airlines.

Ранее стало известно, что киевские власти готовы к переговорам с ополченцами, об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели