Американские журналисты отказались от встречи с украинскими солдатами в Ростове
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американские журналисты отказались от встречи с украинскими солдатами в Ростове

6 августа 2014 / просмотров – 1265
Россия и мир

Американские журналисты из CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor отказались от предложения Минобороны и МИД РФ посетить Ростовскую область, чтобы встретиться с украинскими военными, которые попросили убежища в РФ.

«Направлявшийся туда борт министерства обороны мог взять с собой 30-40 журналистов. Понимая, насколько важно для репортеров, особенно иностранных, поговорить с представителями ВС Украины, МИД предложили пригласить в Ростовскую область иностранных журналистов», – рассказала замдиректора департамента печати и информации МИД РФ Мария Захарова.
Однако, предложение было отклонено. Сообщается, что американские журналисты отказались от поездки, сославшись на разные технические причины.
Корреспондент агентства Reuters, отметила Захарова, записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел.
Захарова посетовала на нежелание американских журналистов слышать Россию: «Нас упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим - они не хотят слышать или им запрещают». Как замечательно сказал корреспондент одного из перечисленных выше СМИ, отвечая на вопрос, почему его издание ничего не дало со специальной часовой пресс-конференции Лаврова по Украине, на которой он присутствовал: «Мы сделали фотографию российского министра - этого достаточно».
Как уже сообщалось раннее, в ночь на 4 августа 438 украинских военных обратились к России с просьбой предоставить им убежище. Им был открыт гуманитарный коридор, через который они прошли на территорию РФ. Кроме того, для них в Ростовской области был развернут палаточный лагерь. Всех их обеспечили сухими пайками и горячим питанием. Позже стало известно, что более 180 из 438 украинских военнослужащих уехали из Ростовской области на Украину.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели