Американский истребитель потерпел крушение в жилом районе Калифорнии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американский истребитель потерпел крушение в жилом районе Калифорнии

5 июня 2014 / просмотров – 1453
Россия и мир

ЧП произошло в 14.20 по местному времени в округе Империл штата Калифорния: американский истребитель Harrier AV-8B (собственность ВМС США) рухнул на жилой квартал. Местные СМИ сообщают, что обошлось без жертв среди местного населения. Пилоту, который успел катапультироваться, потребовалась госпитализация. Также известно, что штурмовик дислоцировался на военно-морской базе Юма в Аризоне.

Служба новостей BBC опубликовала комментарии очевидцев трагеди. «Мой дом весь дрожал, - делится переживаниями 45-летняя местная жительница Адриана Рамоса, - Мне показалось, что во двор сбросили бомбу». Перепуганная женщина выбежала из дома с двумя детьми - дочерью и внучкой. Другой свидетель Хосе Сантос проезжал неподалеку, когда увидел самолет, летящий слишком низко. «Он просто упал, - сообщает Сантос. – На месте крушения я увидел пилота с парашютом на земле, которому помогает полиция и местные жители». Официальные власти сообщают, что горели несколько домов: один – из-за поджога, два-три – из-за аварии. Уже сделано заявление о начале расследования, которое должно пролить свет на причины катастрофы. 

Справка «ГЧ»

Истребитель HARRIER AV-8B может развивать скорость в 1 063 километра в час. Боевой радиус - 470 километров. Зачастую штурмовик оснащен фугасными, а также рядом других боеприпасов. Кроме того, на нем могут присутствовать управляемые  ( «воздух-воздух», «воздух-поверхность») и неуправляемые («Гидра») ракеты. Штурмовик используется военно-морской пехотой США, а также военными Испании и Италии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели