Американский провал в Сирии: Хиллари Клинтон раскритиковала Обаму за отсутствие внешнеполитического курса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Американский провал в Сирии: Хиллари Клинтон раскритиковала Обаму за отсутствие внешнеполитического курса

11 августа 2014 / просмотров – 1946
Россия и мир

На сегодняшний день, обвал рейтинга Барака Обамы – один из ключевых лейтмотивов, прослеживающихся в публикациях многих СМИ. Однако если результаты опросов могут показаться достаточно абстрактными и мало репрезентативными, то более красноречиво поведение политиков в Вашингтоне. В частности экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон провела «жесткую линию» в интервью «The Atlantic». В частности, она раскритиковала главу Белого дома за политику на Ближнем Востоке, а именно в Сирии.

По ее мнению, отказ США от поставок вооружения противникам режима Башара Асада способствовало укреплению позиций исламских боевиков. Как бы, вступая в полемику с Обамой, в интервью The New York Times отметившим, что Вашингтон никогда не рассматривал всерьез идею оказания помощи повстанцам, Клинтон заявила: «Великим нациям необходимы организационные принципы, а «не делать глупые вещи» — это не организационный принцип».
Хиллари особенно акцентировала внимание на том, что Соединенные Штаты стоят перед необходимостью продумать полномасштабную стратегию направленную на борьбу с исламистским экстремизмом, по аналогии с той, что применялась в отношении СССР. Комментируя ее эффективность, Клинтон отмечает: «Мы проделали хорошую работу по сдерживанию Советского Союза, хотя допустили много ошибок, (мы поддерживали разных негодяев, мы делали некоторые вещи, которыми мы не особо гордимся, от Латинской Америки до Юго-Восточной Азии) но у нас была всеобъемлющая стратегия во всем, что мы пытались делать и что привело к поражению СССР и коллапсу коммунизма».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели