Анджелину Джоли «посвятили в рыцари»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Анджелину Джоли «посвятили в рыцари»

14 июня 2014 / просмотров – 1897
Россия и мир

Теперь Анджелина Джоли является обладательницей титула, аналогичного рыцарскому, традиционно, присуждаемого мужчинам. Королева Великобритании Елизавета II на днях присвоила ей титул кавалерственной дамы.

Правда, награда носит сугубо формальный характер: поскольку актриса не является гражданкой какой-либо страны, входящей в Британское содружество, использовать титул «дама» она сможет, разве что, в фильмах.
Эту неделю известная актриса проводит в Лондоне: она посетила столицу Великобритании в качестве специального посланника ООН и приняла участие в ряде мероприятий благотворительного характера. Среди состоявшихся мероприятий, следует отметить конференцию, посвященную борьбе с сексуальным насилием в зоне боевых действий - в ней приняли участие Джоли и глава МИД Великобритании Уильям Хейг. А в пятницу почетная гостья узнала, что попала в список из 100 персон, представленных к наградам – они, по сложившейся традиции, вручаются в канун официального дня рождения королевы. Как мы уже отметили выше, награда является почетной, но никакими особыми правами свою обладательницу не наделяет.
«Получить награду за деятельность, связанную с внешней политикой, - большая честь для меня, - отметила Анджелина Джоли. – Именно этому я хочу посвятить всю рабочую жизнь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели