Ансамбль имени А.В. Александрова включил в репертуар песню "Вежливые люди", посвященную событиям в Крыму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ансамбль имени А.В. Александрова включил в репертуар песню "Вежливые люди", посвященную событиям в Крыму

23 апреля 2014 / просмотров – 1226
Россия и мир

Песню написал руководитель управления культуры Минобороны России Антон Губанков. Впервые ансамбль ее исполнил в рамках турне по крымским городам в честь 70-летия освобождения полуострова от фашистских захватчиков.

Композиция посвящена российским военнослужащим, обеспечившим защиту населения Крыма во время проведения референдума. В ее припеве говорится: «Живи страна, а вежливые люди Отчизны честь и славу сберегут».
Напомним, что формулировку, послужившую названием песни, использовал президент Владимир Путин во время «Прямой линии» 17 апреля. При этом он отметил: «Мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины: чтобы не было танков, чтобы не было боевых подразделений националистов и людей с крайними взглядами, но хорошо вооружённых автоматическим оружием. Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже сказал, решительно и профессионально».

Заметим также, что ранее автор композиции «Вежливые люди» записал клип на песню в стиле рэп, посвященную престижности службы в Вооруженных Силах. «В армии не говорят: не могу, вот это – Путин, а это – Шойгу. Армия – это прямой позвоночник, энергия роста и честь, это точно», – говорится в ней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели