Армия Израиля начала наземную операцию в секторе Газа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Армия Израиля начала наземную операцию в секторе Газа

18 июля 2014 / просмотров – 1098
Россия и мир

Семь палестинцев погибли после начала наземной операции израильской армии в секторе Газа.

Мирные жители погибли в первые часы наземной операции, которую армия Израиля начала в палестинском анклаве в ночь на 18 июля. Медицинские источники сообщают о массированном танковом обстреле, одной из жертв которого стал трехмесячный ребенок. Снаряд попал в бедуинский шатер, где проживала его семья, на юге анклава.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон отдали приказ Армии обороны Израиля развернуть наземную операцию в секторе Газа с целью уничтожения подземных тоннелей, используемых террористами для проникновения из сектора на территорию Израиля. 17 июля, по одному из таких тоннелей группа из 13 боевиков ХАМАС проникла в Израиль с целью совершения нападений на израильских граждан. Эта попытка была пресечена израильской армией.

В операции задействованы крупные силы пехоты, инженерных войск, танковые подразделения. Она осуществляется при поддержке разведки с воздуха и моря. Наземной операции предшествовало пятичасовое перемирие. Как только оно закончилось, израильские ВВС нанесли новую серию авиаударов. Правительство Израиля разрешило армии мобилизовать 70 тысяч резервистов, из которых около 50 тысяч уже мобилизованы для нужд наземной операции в секторе Газа.

Всего за десять дней операции «Нерушимая скала» в секторе Газа погибли свыше 230 человек. Раненых – почти две тысячи. С израильской стороны потери иные: один погибший и 300 раненых.

Сразу в нескольких странах прошли демонстрации в поддержку Палестины. Десятки тысяч человек вышли на улицы Стамбула. Сотни собрались в центре Нью-Йорка. Участники обеих акций называют события в Газе геноцидом и призывают Тель-Авив немедленно прекратить насилие. Говорят, что не важно, кто именно выпускает ракеты. Если от них погибают мирные жители и дети, речь в любом случае идет о военном преступлении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели