Арсений Яценюк объявил о начале строительства стены на российско-украинской границе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Арсений Яценюк объявил о начале строительства стены на российско-украинской границе

3 сентября 2014 / просмотров – 1147
Россия и мир

Правительство Украины начинает реализацию проекта «Стена» на границе между двумя странами, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства.

«Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией» – отметил господин Яценюк. Правда о том, когда именно она будет закончена и что именно подразумевает под собой, Яценюк предпочел не говорить. Бюджет данного проекта пока также неизвестен.

Сегодня в ходе заседания кабмина премьер-министр также назвал Россию «государством-террористом и государством-агрессором». Яценюк заявил также, что в Киеве рассчитывают, что США предоставят Украине статус ключевого союзника. По его мнению: «Статус союзника будет промежуточным этапом для предоставления Украине полного членства в Североатлантическом альянсе».

Идея о создании стены протяженностью в 2000 километров ранее предложил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Соответствующий проект строительства он внес в июне в администрацию президента Порошенко.

Проектом предусматривается строительство на границе стального забора. В целях большей безопасности по верху забора будет протянута колючая проволока, а также пущен электрический ток. Более того, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами, как с российской, так и с украинской стороны. Кроме того, Коломойский уверен, что вдоль стены должны располагаться группы украинских войск, пограничники и нацгвардия Украины. Стоит отметить, что сам Коломойский не готов вкладываться в проект, а призывает направить на это средства из госбюджета и благотворительных фондов.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины принял 16 июня. При этом глава государства Петр Порошенко настоял на проведении этих мероприятий в самое короткое время.

Между тем в Государственной пограничной службе Украины сочли преждевременным говорить о возведении стены на государственной границе с РФ. «Сейчас ведь существует огромная проблема, о которой мы предупреждали еще несколько месяцев назад. Нам нужно организовывать оборону границы», – заявили в погранведомстве.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели