Австралия готова пойти на ужесточение санкций: новый этап – запрет на продажу урана
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Австралия готова пойти на ужесточение санкций: новый этап – запрет на продажу урана

9 августа 2014 / просмотров – 1251
Россия и мир

Как сообщает телеканал SBS, в качестве источника указывая высокопоставленного чиновника – австралийского министра финансов Матиаса Корманна – правительство рассматривает возможность ужесточения санкций в отношении России. Новый этап может включать запрет на продажу урана.

Судя по тому, что сказал Корманн, ужесточение санкций – вопрос уже решенный. А вот какие именно меры будет предпринимать правительство Австралии для усиления воздействия на Россию будет решено в ходе основательной и продуманной дискуссии. Ранее с аналогичными заявлениями выступала министр иностранных дел Джули Бишоп.
Кроме того, Корманн отметил, что власти Австралии активно сотрудничают с сельхозпроизводителями пострадавшими от ответных действий РФ (примечание редакции: запрет на импорт некоторых продуктов питания). Как отмечает глава ведомства, в масштабах страны ущерб составляет 400 миллионов долларов, это всего лишь 0,4 % от австралийского экспорта.
По неподтвержденным данным, предметом новых ограничений может стать торговля Урана. В контексте этого следует отметить, что Австралия занимает первое место по запасам урана, а с 2007 года между Россией и этим государством действует соглашение в области использования атомной энергии в мирных целях, в частности в 2012 году к нам поступила первая партия урана.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.08. 13:14 Атомщик (Гость) Кому же они будут поставлять поставлять этот специфический продукт, обогащать его умеют только три страны: США, Франция и Россия. До 2012г Россия прекрасно обходилась без услуг Австралии, да ещё 20 лет снабжала США.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели