Барак Обама в очередной раз пригрозил России санкциями если она продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Барак Обама в очередной раз пригрозил России санкциями если она продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине

17 апреля 2014 / просмотров – 949
Россия и мир

Президент США Барак Обама заявил, что решения Кремля по Украине вредны не только для самой Украины, но в длительной перспективе они плохи и для России.

«Российские действия по дестабилизации Украины повлекут последствия со стороны Европы и США», - такую позицию высказал в интервью CBS News американский президент Барак Обама. По его словам, Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, в прошлом месяце присоединив Крым, и продолжает делать это, оказывая поддержку сепаратистским силам на востоке страны. В понедельник в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным Обама сказал, что Москву неминуемо ждут дополнительные санкции, если она не прекратит свои действия на Украине.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил что Соединенные Штаты Америки выражают полную готовность относительно применения очередного, четвертого раунда санкций против Российской Федерации. Карни умолчал о характере данный санкций, однако упомянул, что американский президент владеет целым рядом вариантов, соразмерных действиям Российской Федерации в отношении украинского государства. По словам Карни, последствия окажутся гораздо более серьезными в случае, если Россия будет и дальше нагнетать ситуацию.

Стоит отметить, что из-за позиции Обамы по украинскому кризису рейтинг президента снизился до самой низкой отметки за весь период его пребывания на посту главы государства.

Результаты телефонного опроса, проведенного телеканалом Fox News, свидетельствуют о том, что большинство граждан США уверены, что президент обманывает их в целом ряде важных для страны вопросов. В пример, граждане Америки приводят программу здравоохранения, инициированную Обамой. 37% американцев, принявших участие в исследовании, уверены, что президент лжет почти всегда. 24% респондентов думают, что политический лидер США врет «время от времени», 20% - изредка. Только 15% американцев полагают, что нынешний президент США всегда говорит правду.

Несмотря на недоверие к президенту, отношение к его политике улучшилось. Так, по данным телеканала, 42% избирателей поддерживают главу государства, хотя большинство - 51% респондентов отрицают политику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели