Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Коломойского

2 июля 2014 / просмотров – 1059
Россия и мир

Олигарх, губернатор Днепропетровской области Коломойский вместе с главой МВД Украины Аваковым проходит по возбужденному в России делу о событиях в Донбассе.

Сегодня, 2 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о заочном аресте Коломойского. В ближайшее время следствие также направит в суд материалы об аресте Авакова.
СКР возбудил дело в отношении Игоря Коломойского и Арсена Авакова 18 июня. Им предъявлено обвинение в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны. По версии следствия, Аваков, действуя согласованно с Коломойским и лицами из руководства Минобороны Украины, организовал и руководил проведением силовой операции на востоке Украины, где погибли, в том числе, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, , а также итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли и правозащитник Андрей Миронов. 21 июня Коломойский и Аваков были объявлены СКР в международный розыск. Защита Игоря Коломойского намерена обжаловать решение Басманного суда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели