Белоруссия «де факто» поддерживает Россию по Крымскому вопросу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Белоруссия «де факто» поддерживает Россию по Крымскому вопросу

23 марта 2014 / просмотров – 1020
Россия и мир

Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия « де-факто» признает Крым частью России и поддерживает позицию РФ в данном вопросе.

 

На данный момент ситуация вокруг Крыма, по мнению Лукашенко, развивается «де факто», и будет ли признан еще недавно украинский субъект «де юре» покажет время, однако итог не столь важен «Россию ведь все признают». Обозначая свою позицию, он акцентировал внимание на том, что его точка зрения не продиктована каким-либо давлением извне. Глава Белоруссии подчеркнул, что не выступает в оппозиции к блоку НАТО, в то же время Лукашенко отметил: «Если станет вопрос, мы встанем с Россией всегда. Мы будем Российской Федерацией».

По мнению Александра Григорьевича, Украина должна быть, в первую очередь, внеблоковым государством, и если киевские власти начнут процесс присоединения к НАТО, позиция Лукашенко будет жесткой. Говоря о причинах, которые спровоцировали воцарение хаоса в  Украине, президент отметил, что украинские власти совершили много ошибок, среди которых основной можно считать давление на русскоязычное население. Ранее, 11 марта он отмечал, что в основе развала страны — упадок экономики и ужасающих масштабов коррупция.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели