Белоруссия сокращает поставки нефтепродуктов в Россию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Белоруссия сокращает поставки нефтепродуктов в Россию

16 марта 2015 / просмотров – 1961
Россия и мир

Специалисты называют причиной такого положения дел девальвацию рубля

Белоруссия отказывается поставлять в Россию согласованный объем нефтепродуктов. Об этом 16 марта сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники. Стоит пояснить, что наша страна вот уже несколько лет поставляет своему партнеру нефть по внутренним прайсам и получает оттуда нефтепродукты. Вместе с тем, после значительной девальвации рубля Минску стала невыгодна действующая схема – продавать бензин другим странам стало целесообразнее.

Согласно инсайдерской информации издания, несколько дней назад делегация из Белоруссии приезжала в российскую столицу, чтобы пересмотреть условия поставок, ссылаясь на протокол, подписанный в мае и предусматривающий подобные обстоятельства.

Впрочем, подчеркивают собеседники «Ведомостей», стороны, будучи многолетними союзниками и стратегическими партнерами, готовы искать компромисс и торговаться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели