Белый дом не одобряет решение конгресса прекратить сотрудничество с РФ по поводу ядерного нераспространения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Белый дом не одобряет решение конгресса прекратить сотрудничество с РФ по поводу ядерного нераспространения

10 июля 2014 / просмотров – 1084
Россия и мир

Как пояснили в администрации США, сотрудничество с Российской Федерацией по нераспространению соответствует национальным интересам США и остается ключевым элементом глобальных усилий по борьбе с угрозой ядерного терроризма.

Законопроект под номером 4923, который сейчас активно обсуждается в палате представителей конгресса, пока что не рассматривался на сессии конгресса. Проект закона предполагает сокращение финансирование технологических расходов бюджета на 34 миллиарда долларов в 2015 финансовом году.

По словам представителей администрации США, сотрудничество с Россией включает физическую защиту и "сокращение внутренних угроз на уязвимых объектах в России". Ранее США из-за разногласий по ситуации на Украине сократили сотрудничество с Россией в ряде ключевых областей и ввели санкции против Москвы, которые МИД РФ назвал непродуктивными.

Сокращение расходов на сотрудничество с Россией — далеко не единственное положение законопроекта, против которого возражает администрация. В числе многих положений законопроекта, которые не устраивают Белый дом, — урезание расходов на возобновляемые источники энергии объемом более 500 миллионов долларов и отказ одобрить 5,6-миллиардные расходы на охрану окружающей среды. В ядерной сфере Белый дом не согласен урезать финансирование закрытия объектов по производству обогащенного урана, а также сократить программу по утилизации ненужного вооруженным силам плутония.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели