Белый дом вводит новые санкции против России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Белый дом вводит новые санкции против России

28 апреля 2014 / просмотров – 1283
Россия и мир

США наложили санкции на 7 российских должностных лиц и 17 компаний, связанных с высшим политическим руководством страны. Об этом сегодня, 28 апреля объявила администрация Барака Обамы.

В «черный список» попали полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, руководитель Федеральной службы охраны генерал армии Евгений Муров, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. Кроме того, в санкционный список внесены компании: «Акваника» (ООО «Русское время», Москва и Нижегородская область), ООО «Авиа Групп» (Шереметьево), ООО «Авиа Групп Норд» (Санкт-Петербург), ЗАО «ЗЕСТ» (Санкт-Петербург), ИнвестКапиталБанк (Уфа), Собинбанк (Москва), ООО «Сахатранс» (Ванино), банк «Северный морской путь» (Москва), ООО «Стройгазмонтаж» (Москва), группа «Стройтрансгаз» (Москва), компания «Стройтрансгаз холдинг» (Никосия, Кипр), ОАО «Стройтрансгаз» (Москва), «Стройтрансгаз – М» (Новый Уренгой), ООО «Инвестиционная компания Аброс» (Санкт-Петербург), ООО «Трансойл» (Санкт-Петербург), группа «Волга» (Люксембург).
Любые активы физических и юридических лиц из нового списка, подпадающие под юрисдикцию США, будут заморожены, а его фигуранты не смогут бывать в Штатах. Американским компаниям запрещается вести дела с компаниями и гражданами, внесенными в список. Кроме того, объявлено об ужесточении требований к заявкам на экспортные лицензии для любой технологической продукции, «способной усилить российский военный потенциал». Введение санкций связано с событиями в Украине.
Одновременно ЕС объявил о готовности расширить свой санкционный список. При этом уточняется, что пока речь идет только об индивидуальных визовых и финансовых санкциях, хотя впоследствии Брюссель может ввести экономические санкции в отношении нескольких секторов российской экономики.
Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении 27 российских чиновников. Американские власти сочли нарушением территориальной целостности Украины согласие Москвы принять Крым в состав РФ на основании проведенного в республике референдума. Одновременно свои визовые и финансовые санкции в отношении 33 российских официальных лиц и чиновников ввел Евросоюз.

Между тем, еще 24 апреля президент РФ отметил, что обращенные к России санкции других стран не носят критичного характера. Более того, по мнению Владимира Путина, наша страна получает ряд плюсов, в том числе по деофшоризации экономики и созданию более благоприятных условий для ведения бизнеса в государстве. По словам российского лидера, плюс и в том, что на этом фоне в России принимаются меры по повышению уровня суверенитета экономики, в частности, создается национальная платежная система.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.04. 20:11 Михаил (Гость) Очень страшные санкции. И как нам все это пережить?
  • 29.04. 04:40 Семен (Гость) Почему бы нашим властям не пойти на ответные санкции, к примеру, компания мак-доналдс имеет очень нешуточные активы в РФ (как известно, земля и вся недвижимость МД в собственности). Было бы занятно посмотреть, как завопят пендосы, а потом бэк-вокалом и эти бесполые из ЕС.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели