Бизнесмены из списка Forbes призвали политиков остановить войну на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бизнесмены из списка Forbes призвали политиков остановить войну на Украине

20 августа 2014 / просмотров – 1360
Россия и мир

Группа крупных бизнесменов, некоторые из которых входят в национальный и всемирный списки Forbes, обратились к властям своих стран с призывом положить конец вооруженному конфликту на Украине, и предложили свою помощь.

Текст заявления в среду опубликовал на своем сайте основатель Virgin Group, британский миллиардер Ричард Брэнсон, который занимает 8 место в рейтинге самых богатых людей Великобритании, состояние — $5 млрд.

«Мы как бизнес-лидеры из России, Украины и остального мира призываем наши правительства работать вместе, чтобы гарантировать, что мы не движемся назад в невзгоды прошлого времен холодной войны. Мы призываем политиков быть отважными и храбрыми, чтобы наши страны могли прекратить болезненные страдания, вызванные войной, и снова сотрудничать ради общего блага», – написали авторы обращения.

Также в сообщении говорится, что украинский конфликт представляет угрозу для всей мировой экономики. Его авторы назвали величайшим моментом своей жизни падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто, указывается в обращении, не хочет стать свидетелем возврата к тем временам. Однако почти через четверть века после этих важных событий мир вступил в опасный период ухудшения отношений и вооруженного противостояния, считают бизнесмены.

Авторы документа предложили начать диалог с целью поиска мирного решения проблемы. Они пообещали донести информацию до политиков.

На момент написания заметки под коллективным письмом подписались 16 человек.

Многие из подписавшихся являются постоянными участниками списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes. С российской стороны под письмом Брэнсона подписались основатель Foodline Group Максим Иванов, гендиректор группы компаний «Связной» Максим Людковский, владелец сети ресторанов Novikov Group Аркадий Новиков, основатель группы «Рольф» Сергей Петров и Игорь Юргенс – президент Всероссийского союза страховщиков.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели