Более 500 противников добычи никеля вышли на митинг в Новохоперске
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Более 500 противников добычи никеля вышли на митинг в Новохоперске

9 декабря 2013 / просмотров – 2064
Городская жизнь

Как и следовало ожидать, по следам акции было выдвинуто несколько версий относительно численности участников митинга: в то время, как в полиции сообщают о том, что на площадь перед Центральным рынков в Новохоперске вышли чуть более 500 человек, представители экозащитных движений  заявляют об участии 3000 противников разработки Еланского и Елкинского месторождений.

В акции приняли участие как местные жители, так и представители соседних регионов: во время мероприятия нарушения общественного порядка зафиксированы не были. Митингующие в очередной раз озвучили свою позицию, в соответствии с которой  деятельность УГМК на территории Воронежской области не только не принесет области диведендов, более того, может привести к социальному и экономическому банкротству. Как сообщают представители движения "В защиту Хопра",  данный прогноз основан на научной оценке, проведенной при содействии Общественной палаты РФ, а также ведущих ученых: геологов, биологов, медиков и экономистов.
В итоговой резолюции митингующие обратились к представителям всех уровней власти, в том числе к Президенту и Правительству РФ, а также главе региона с требованием остановить проект, противоречащий конституции, Доктрине продовольственной безопасности и мнению большинства жителей области. В резолюции также есть требование разобраться в ситуации с "дискредитацией и оговором экоактивистов".

Данная акция прошла на фоне возобновления изысканий: по периметру участка вновь установлен забор, а также таблички "Запретная зона. Проход запрещен".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели