УГМК возобновила геологическую разведку в Новохоперском районе: работы ведутся в штатном режиме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

УГМК возобновила геологическую разведку в Новохоперском районе: работы ведутся в штатном режиме

29 ноября 2013 / просмотров – 1792
Проиcшествия

Как сообщает уральская горно-металлургическая компания, в минувший четверг, на территории Новохоперского района возобновились геологоразведочные работы. Ранее, 22 июня они были прерваны из-за беспорядков, к которым присоединились местные жители.

Примерно неделю назад компания уже пыталась возобновить работы и провести тампонирование скважины, однако специалистам помешали агрессивно настроенные граждане, облаченные в казачью форму. На данный момент геологическая разведка ведется в штатном режиме, ничто и никто не мешает движению техники. Также стоит отметить, что территорию вокруг Еланского участка вновь окружили забором, а по периметру установили камеры видеонаблюдения.
В случае незаконных действий со стороны воинственно настроенных граждан все видеоматериалы будут использоваться при оформлении фактов незаконных действий, возбуждении административного или уголовного судопроизводства. К слову сказать, «возвращение» геологов в Новохоперск совпало с задержанием нескольких экоактивистов, обвиняемых в вымогательстве денежных средств у УГМК.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели