В минприроды заинтересовались проблемой добычи никеля в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В минприроды заинтересовались проблемой добычи никеля в Воронежской области

6 декабря 2013 / просмотров – 1572
Проиcшествия

О необходимости создать такие условия, чтобы проект добычи никеля был абсолютно прозрачен для местных жителей и всех заинтересованных лиц говорили многие: в том числе, директор Всемирного фонда дикой природы РФ Игорь Честин отмечал, что перспективы деятельности УГМК должны обсуждаться на площадке Минприроды.

Как бы подтверждая материальность мыслей, было принято решение вынести «никелевую тему» на обсуждение в рамках общественного совета Минприроды. Данное мероприятие запланировано на январь 2014 года, а министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской анонсировал участие в совете представителей Уральской горно-металлургической компании.
«Для того, чтобы не было спекуляций, проект должен быть полностью прозрачен, - отметил Сергей Донской. – Недропользователь должен выступать с инициативами по экологическим проектам. Как раз в январе этого года мы планируем провести общественный совет»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели