Многодетный отец выступил на митинге против добычи никеля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Многодетный отец выступил на митинге против добычи никеля

29 ноября 2013 / просмотров – 2164
Городская жизнь

Вчера, 28 ноября состоялся очередной митинг против добычи никеля в Новохоперском районе.

 

Как мы писали ранее, в минувшую среду нескольких противников добычи никеля увезли на допросы в Москву. А в четверг буровые работы на Еланском медно-никелевом месторождении возобновились. В связи с этим, активисты решили показать свою позицию ещё раз.

На митинг, который активисты решили провести на остановке «площадь Застава» собралось порядка десяти человек, остальным митингующим, по всей видимости, помешала приехать плохая погода. А вот многодетный приемный отец Вячеслав РЯМЗИН приехал на митинг из самого Новохоперска, его не смутила плохая погода, за идею он готов бороться везде и всегда.

-Поломать защитников Хопра не получиться. Я считаю, что в Центрально – черноземном районе не должно быть никакой добычи никеля. Если кому-то необходим никель, то для этого существует «Норильский никель». Я, многодетный приемный отец восьмерых детей, я хочу, чтобы они летом купались в чистой реке, и дышали чистым воздухом. Я не понаслышке знаю, что твориться с экологией в Норильске, город там потихонечку умирает. Я не желаю такого будущего для своих детей, тем более, что мой дом стоит в 20 км. от запланированного строительства комбината. Я категорически против добычи никеля в Новохоперском районе.

Следует отметить, что в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК) сообщили, что сейчас работы  проходят в штатном режиме, противодействия движению техники и работе геологов никто не оказывает. Восстановлен забор по периметру участка, попытки несанкционированного проникновения на территорию будут фиксировать на видео, записи будут автоматически передаваться в полицию для оформления факта незаконных действий.

Тем не менее, активисты движения «Стоп никель» сдаваться не собираются, 8 декабря состоится массовый митинг на центральной площади в Новохоперске.

Система Orphus
Комментарии
  • 08.12. 23:04 Игорь (Гость) Добыча никеля в Воронежской области никому, кроме инициаторов, пользы не принесет. Из добываемого в России никеля примерно 10% используется в стране, остальное на экспорт. На месте же добычи останутся на поверхности миллионы тонн хвостов от обогащения, содержащих никель, и вся эта дрянь разнесется на десятки километров, отравляя землю и людей. Никогда в России не соблюдалось природоохранное законодательство, так как дешевле дать на лапу, чем исполнять требования к охране природы.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели