Бывшего мексиканского наркобарона убил киллер в костюме клоуна
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывшего мексиканского наркобарона убил киллер в костюме клоуна

20 октября 2013 / просмотров – 1029
Россия и мир
Иностранные СМИ расходятся в интерпретации событий: одни придерживаются версии, что киллер действовал в одиночку, другие же сообщают, что за жизнью бывшего наркобарона пришли сразу несколько клоунов-убийц.

Как бы то ни было, события, достойные того, чтобы стать сюжетом какого-нибудь голливудского фильма развернулись на популярном курорте Кабо-Сан-Лукас в Южной Нижней Калифорнии 18 октября. Во время семейного праздника был убит 63-летний Франсиско Рафаэль Арельяно Феликс – бывший глава Тихуанского наркокартеля.

Убийцы (по другой версии – убийца), облаченные в костюмы клоунов подошли вплотную к влиятельному наркодельцу и произвели два выстрела: одна пуля попала в горло, вторая – в голову. Арельяно Феликс от полученных ранений скончался на месте происшествия. 

На сегодняшний день эта организация - один из крупнейших поставщиков кокаина и марихуаны в США, на протяжении 20 лет правоохранительные органы пытались «обезглавить» группировку и свести на нет ее влиятельность, но каждый раз картелю чудесным образом удавалось удержать власть в своих руках. Однако сегодня, очевидно, данная организация постепенно становится достоянием мексиканской криминальной истории.

Семья убитого известна тесной связью с Тихуанским наркокартелем, который «работает» на северо-западе Мексики и является, чуть ли не самым крупным поставщиком кокаина в США – по разным оценкам, в преступную группировку входит порядка 1000 человек. Это семейство даже в некотором роде увековечено в кинематографе: с братьев Арельяно Феликс писались образы героев «оскароносного» фильма «Траффик» Стивена Содерберга.

Франсиско Рафаэль был старшим из семи братьев. Четверо из них – Эдуардо, Рамон, Бенхамин и Франсиско Хавьер—  в разное время, начиная с 1990-х годов, возглавляли «Тихуану». Хотя убитый и был некоторое время главой группировки,  в пору апогея влиятельности и мощи семьи, он был далек от дел, поскольку отбывал заключение в тюрьмах США и Мексики. На сегодняшний день на свободе остается единственный из братьев – Карлос Арельяно Феликс, однако считается, что картель контролирует его сестра Энедина и ее сын Луис Фернандо, взявший фамилию Арельяно-Феликс. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели