Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал студенческим ректором шотландского университета Глазго
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал студенческим ректором шотландского университета Глазго

23 апреля 2014 / просмотров – 868
Россия и мир

Сегодня, 23 апреля Сноуден официально вступил в должность. Правда, на инаугурации он присутствовать не смог – въезд в Великобританию ему запрещен. Приветственную речь новый ректор произнес по видеосвязи, а мантию, которую по традиции должны были ему вручить, пришлось разместить в пустом кресле.

О том, что группа студентов выдвинула Сноудена своим кандидатом на ректорский пост, стало известно еще в январе. Конкуренцию ему составили британский драматург Алан Биссет, священник Кельвин Холдсуорт и велогонщик Грэм Обри. Однако победу одержал Сноуден. Теперь ему предстоит в течение трех лет представлять интересы студентов перед руководящим советом учебного заведения. Делать это он будет, видимо, дистанционно.
Напомним, что Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. В прошлом году он получил временное убежище в России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели