Чета Клинтонов стала самой богатой президентской семьей в Америке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чета Клинтонов стала самой богатой президентской семьей в Америке

14 июня 2014 / просмотров – 1476
Россия и мир

Клинтоны покинули Белый дом, как сообщила Хилари, практически полными банкротами… Перед ними стояли, на первый взгляд тривиальные задачи: расплатиться с долгами, оплатить образование дочери, выплатить залог за дом. Статус бывшего президента США стал хорошим подспорьтем для Билла Клинтона - на сегодняшний день его семья считается самой обеспеченной среди президентских пар. А в первый год вдали от «руля» пара заработала 12 миллионов долларов.

По данным The Daily Mail, годовой доход Клинтонов превысил заработок ныне живущих президентских пар, самой бедной оказалась семья Обамы - с годовым доходом в 5 миллионов рублей.  Начиная с 2001 года, семейной паре Клинтонов удалось заработать порядка 155 миллионов долларов: как рассказала журналистам Хилари, этот путь был непростым. Покинув Белый дом, семье пришлось сосредоточить все свои силы на зарабатывании денег: Билл стал читать лекции, писать мемуары. Однако иллюзия трудового подвига пропадает после взгляда на прайс: за свое выступление с речью бывший президент брал 200 тысяч долларов. К тому же автобиография, появившаяся на прилавках в 2004 году, принесла семье еще 15 миллионов долларов. Не стоит забывать и о президентской пенсии, которая у Клинтона составляет 2,6 миллиона.

Система Orphus
Комментарии
  • 14.06. 17:26 Насчет "2.6 миллиарда" пенсии у Клинтона - это вы не погорячились?
  • 14.06. 21:38 Svetlana Есть такое дело, с ноликами погорячились. Все поправили - спасибо за бдительность )
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели