Число жертв наземной операции Израиля в Секторе Газа достигло 500 человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Число жертв наземной операции Израиля в Секторе Газа достигло 500 человек

21 июля 2014 / просмотров – 996
Россия и мир

Жертвами израильской военной операции в секторе Газа за 13 дней с ее начала стали 500 палестинцев, из которых примерно 60 погибли в воскресенье.

Напомним, что в пятницу началась «сухопутная фаза» операции. По этой причине резко возросли потери обеих сторон. Так, ночью из-за бомбардировок были уничтожены два дома. Жертвами данного происшествия стали 20 человек.

С израильской стороны за время операции погибли семь человек — пятеро военнослужащих, убитых боевиками в секторе Газа или на его границах, и двое мирных жителей, ставших жертвами ракетных и минометных обстрелов с территории палестинского анклава.

Отметим, что минувшей ночью в районе продолжались военные действия. Бои шли на приграничных окраинах Хан-Юниса, в районе аль-Бурейдж, который расположен в центральной части сектора Газа, а также у закрытого аэропорта Рафаха и в Шиджаийе - восточном предместье Газы.

Минувшие сутки стали самыми кровавыми с начала операции израильских военных в секторе Газа. По данным Reuters в целом за время операции «Рубеж обороны», которая идет уже 2 недели, убиты около 500 палестинцев.

«Израиль начал эту кампанию не по своей воле, она была нам навязана, но мы полны решимости продолжать ее, пока не достигнем результата и не обеспечим мир для израильского народа. А для этого необходимо разрушить инфраструктуру ХАМАС и других террористических организаций на территории сектора Газа», – заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели