Член экипажа затонувшего южнокорейского парома пытался покончить жизнь самоубийством
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Член экипажа затонувшего южнокорейского парома пытался покончить жизнь самоубийством

24 апреля 2014 / просмотров – 1181
Россия и мир

Экипаж затонувшего южнокорейского парома обвиняют в нарушении закона о спасении. Два старпома, второй помощник капитана и старший инженер в числе первых покинули тонущее судно. Все четверо арестованы.

Также правоохранители отмечают, что согласно записям переговоров, экипажу приказали принять меры по эвакуации пассажиров, но он не выполнил полученные инструкции. Сейчас полиция разбирается в том, как действовал каждый его представитель. Между тем, один из допрошенных старших инженеров попытался покончить жизнь самоубийством. Сейчас он находится в госпитале. Его состояние оценивается как стабильное.
Отметим также, что 18 апреля суд санкционировал арест капитана парома. Следствием установлено, что перед тем, как судно начало тонуть, он передал штурвал неопытному третьему помощнику. Кроме того некоторые из спасенных пассажиров утверждают, что капитан также покинул паром в числе первых.
Напомним, что паром затонул в ночь на 16 апреля у побережья Южной Кореи в 20 километрах от острова Пенпхундо. По данным ИТАР-ТАСС, спасены 174 человека, включая капитана и основную часть экипажа судна. 302 пассажира до сих пор не найдены и надежды обнаружить их живыми не осталось.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели