ДНР: ополченцы контролируют границу от самой высокой точки Донецкой области до Азовского моря
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ДНР: ополченцы контролируют границу от самой высокой точки Донецкой области до Азовского моря

26 августа 2014 / просмотров – 1425
Россия и мир

Важнейшая стратегическая высота курган Саур-Могила, который переходил не раз от одной конфликтующей стороны к другой, по информации ДНР, был взят сегодня, 26 августа. В СНБО Украины эту информацию пока не подтвердили.

О взятии высоты сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, – передает ИТАР-ТАСС. «Почти вся граница от Саур-Могилы до Азовского моря наша», – заявил ее представитель агентству. По его словам, «перехват может считаться переломом в ходе боев». Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Агентство отмечает, что не располагает подтверждением информации из других источников. Отметим также, что по сообщению РИА Новости, спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко сегодня на брифинге заявил, что высота Саур-Могила по состоянию на 12.00 (13.00 мск) оставалась под контролем украинских военных.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели