Депутат Верховной Рады Бригинец: 100 российским чиновникам закрыт въезд в Украину, аналогичное решение в отношении Путина "требует проработки"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Депутат Верховной Рады Бригинец: 100 российским чиновникам закрыт въезд в Украину, аналогичное решение в отношении Путина "требует проработки"

11 апреля 2014 / просмотров – 848
Россия и мир

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну более 100 гражданам России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец со ссылкой на ответ СБУ на его депутатский запрос.

В настоящее время, по данным депутата, в «черном списке» – помощник Владимира Путина Сергей Глазьев, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны и доверенное лицо президента РФ Виктор Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ. При этом он отметил, что «принять решение о запрете въезда в Украину президенту Путину и всем депутатам Совета Федерации сейчас считается преждевременным, поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента». Также Бригинец пообещал, что следующее свое обращение будет адресовать «секретарю СНБО, моему бывшему коллеге по парламенту А. Парубию, поскольку СБУ не может единолично принять решение о запрете на въезд в Украину другим высокопоставленным России».
Напомним, что ранее свои «стоп-листы» обнародовали США, Канада и ЕС. В санкционные перечни попали уже упоминавшийся советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, заместители командующего Черноморским флотом Александр Носатов и Валерий Куликов и другие высокопоставленные чиновники. Со своей стороны Россия приняла «зеркальные меры».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели