Детское шоу на палестинском телеканале приобрело антисемитский уклон
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Детское шоу на палестинском телеканале приобрело антисемитский уклон

25 июля 2014 / просмотров – 1083
Россия и мир

В эфире канала Al Aksa TV ведущие открыто призывали своих юных зрителей убивать евреев. Видео с записью скандального выпуска этой телепередачи набрало уже более 10,5 тысяч просмотров.

Общеизвестно, что телеканал, начавший свое вещание в 2006 году в сектора Газа, находится под контролем движения ХАМАС. Соответственно, «покровители» оказали серьезное воздействие на контент. На этот раз в центре скандала оказалась детская передача, и вот почему. В незамысловатом сюжете неожиданно проступили  вкрапления антисемитизма. Во первых, в рамках программы по ТВ показали как ведущий в костюме пчелы беседует по телефону с мальчиком. Он поинтересовался у юного собеседника, есть рядом с ним евреи. Тот ответил, что нет. И тогда «пчела» дала малышу «ценный совет»: увидев еврея, «сжать кулаки и сделать его лицо красным как помидор». Примеру своего старшего коллеги последовала ведущая-девочка: она поинтересовалась у гостьи программы, почему та мечтает служить в полиции. Ответ «потому что полицейские ловят воров и плохих парней» показался ей неубедительным, и она добавила: «а еще стреляют в евреев и способны убить их всех».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели